百搭短外套推荐

百搭显腿长的短外套推荐




大家买秋装时有没有发现:好像到处都在卖短外套。▼



其实短外套去年就挺火了,但主要是国外的时尚博主穿得多。

而且去年的短还在普通范围内,一般是腰部以下、臀部以上。▼



今年的短,已经奔着露胃装去了,一抬手就会露肉。

Rose朴彩英最近穿了一件更短的,比内衣只长一丢丢,不愧是蚂蚁腰担当。▼



很多小伙伴看到露腰就怕了,其实这样的超短款外套还挺友好的,尤其适合小个子。

大部分小伙伴,即使有小肚子,也能靠搭配来解决身材上的不合适。

一起来了解一下。



秋天能穿的外套,基本都出了超短款,不管你喜欢什么风格,都能找到对应的款式。

1.1短西装

关键词:通勤风、高级感

最火的当属短西装,几乎所有时尚博主都有入手。

朴孝敏这套米色系我还蛮喜欢的,温柔又气质,穿去上班高级感满满。▼




1.2短针织开衫

关键词:休闲风、温柔

夏天就有不少人穿短一截的针织开衫,不过那时候都是短袖的。

入秋之后换成了长袖,显高的效果会更好,可以尝试的风格也会变多,Joy这套就有点名媛风的感觉。▼




1.3短牛仔外套

关键词:利落、百搭

Lisa在《青你2》中穿的这套牛仔套装,给我留下了很深的印象,又甜又辣。

仔细一看,也是牛仔外套也是超短款的,果然要打造逆天的比例,还是短外套最直接。▼





1.4短皮衣

关键词:极简风、帅气

去年秋冬,皮革单品火得不要不要的,今年变成短款之后又杀回来了。

因为面积更小,所以更加不挑人,搭配条纹衫、高腰裤还蛮日常的,对皮衣心动的小伙伴可以试试看。▼





我发现,外套变短之后,都会变得更休闲,很多不好驾驭的单品,也变得接地气了。



短外套虽好,但也不是适合所有人的,下面给大家分析一下它的优缺点。

2.1优点

名字里带个「短」字的,一看就知道是显高的。

短外套的长度在腰部之间,不论搭配裤子还是裙子,都能给人“腰部以下全是腿”的既视感。▼



小个子穿短外套是显高、显比例,高个子穿了就是长腿碾压、气场十足。▼



因为短款本身就是一个流行元素,所以短外套的造型感很强,比如普普通通的运动外套,变短之后时髦值就高了。▼



虽然短外套的优点很多,但缺点也很致命。

2.2缺点

如果你腰比较粗、有小肚子的话,短外套会第一时间把它们暴露。

除此之外,由于外套的长度偏短,更容易把注意力吸引到上半身,所以肩宽、背厚、胸大的女生也不太适合穿短外套,会显得上半身更壮。▼



因为长度不够,短外套对下半身也没什么修饰效果,PP大、腿粗、腿型不好等问题,都藏不住。

比如,有的欧美博主喜欢把上半身往前挺,凹出一个S型的姿势,但穿短外套时,这样的Pose看起来很像盆骨前倾,怪别扭的。▼



小结一下,短外套的优点是显高、造型感强,适合小个子。

缺点是短外套没有修饰效果,上半身胖、下半身胖,都不太适合它。

不过凡事无绝对,学会搭配就能解决不少问题。



短外套有哪些不同的搭配、不同的身材该怎么扬长避短?

3.1搭配高腰裤

平时喜欢穿裤装的小伙伴,可以拿出高腰裤来搭配短外套。

尤其推荐高腰+阔腿的西装裤,垂感一流,腿粗、宽胯、大PP,全都能遮住。▼



有小肚子的话,最好把外套敞开,或者解开下摆的扣子。

这样的做法,不仅能遮住一部分腰、还能转移对中部的注意力,即使腰粗也不明显。▼



3.2搭配裙装

平时喜欢穿裙装的小伙伴,短外套发挥的余地会更大。

Joy的搭配是今年很火的BM风,也就是90年代美式复古风,微微露腰,可以展现出健康活力的少女身材。▼



但短裙很挑身材,最重要的是,它已经不适合最近的天气了。

更适合我们普通人的穿法,是用短外套搭配长裙,能遮住下半身所有的肉,还更加暖和。▼



3.3穿套装

还有一种省时省力的方法是穿套装,不用花心思搭配,就能穿得很时髦,深受时髦精喜爱。

个人觉得最惊艳的,是达妹穿过的这套,不规则短西装+包臀裙的组合,时髦又特别。

但这一套相当考验身材,对腰、腹、臀、腿的要求很高,干瘦穿着也不好看。▼



所以我们更容易看到的搭配是,短西装+阔腿裤,不用露肤,也就避免了暴露身材的缺点。

而且剪裁干净利落,平时穿够时髦、通勤穿够得体,利用率很高。▼



我们最熟悉的牛仔套装,短一截之后也时髦了不少,随便凹个姿势就帅到不行。

拆开来穿也很好看,短牛仔外套和高腰牛仔裤,是一年四季都能用上的单品。▼



好了,关于短外套就是以上这些,最后是简单小结:

喜欢休闲风,可以选短牛仔外套、短针织开衫,或者用短西装搭配高腰牛仔裤;

喜欢极简风,可以选短西装,或者用短皮衣搭配剪裁利落的连衣裙;

喜欢个性风,套装可以了解一下。

-END-

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短外套

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几件WIP男士短外套晒单

上一篇写的Supreme为什么值得买,但是好像没什么人看,可能头图是砖头包装而不是砖头造成的?

这次介绍另一个我个人也是非常多值友喜欢的街头品牌carhartt WIP。

而carhartt,也就是carhartt主线大家或许都知道,是美国工作服大牌,其实看日本lightning杂志的一些中古单品的回顾我们会发现,和它同时代的美国工作服品牌非常多,而且当时也没有什么特别新奇的版型设计一说,大同小异的外观,差不多的做工,为什么carhartt能坚持到现在并收获全世界粉丝?自然有它独到之处,至于具体原因我觉得还是carhartt的狂热粉丝应该知道的事,我并没有那么了解这个品牌的历史。

总之它是个非常良心的品牌,主线只要尺码试过,买,就是了。

哪里买?去艾玛脏海外购。

这篇文章主要是介绍carhartt在欧洲的支线,carhartt WORK IN PROGRESS。

如果说carhartt主线带着过于农民或者工人的气质,那carhartt WIP就是都市不正经青年版本的carhartt。

Edwin Faeh,照片来自HYPEBEAST

carhartt WIP这个品牌是由carhartt欧洲总代理,德国人Edwin Faeh建立的carhartt支线品牌。

下边我还是翻译了一下carhartt WIP的历史好了:

1989年,Edwin Faeh开始从事往欧洲进口美国货的生意,这一年也是carhartt成立100周年。1992年,嘻哈歌手们开始广泛穿着carhartt服饰,品牌与街头文化就此结缘。1994年,Edwin Faeh的Work in Progress公司成立,成为carhartt在欧洲的总代理商。由于品牌在街头文化圈走红,《怒火青春》电影中出现了carhartt单品。1996年,Work in Progress得到在美国以外国家生产carhartt单品的许可。1997年,carhartt WIP首季单品推出。此后便一直深耕在街头文化产业中,例如支持滑板比赛、底下音乐等。

So far so good,《怒火青春 LA HAINE》剧照,黑小伙帽子和他里边穿的帽衫来自carhartt

以我自己的话说,carhartt WIP是个有水平又讲情怀的成熟街头服饰品牌。如果没能拥有一件的话,我觉得我再多说也不痛不痒。我直接上我自己的WIP外套吧。

这次主要展示我自己的一些WIP短外套,和一件主线夹克。

第一件:Michigan Chore Coat

特别说明:我又来之前写文章拍照片常用的窗台了,这条斜线阴影是窗框的影子,可能其他外套也会有一条色差,不是衣服本身的色差...

这件水洗蓝色牛仔布做的外套是改造的品牌非常经典的 Chore Coat 杂务活夹克,不过无论在材质上、版型上还是细节处理上相比经典原版均有较大改动,我们慢慢展开。

工装外套经典的三条缝线是不能丢的。

三道线的内线为锁链多股线。

这是左胸处的贴袋,可见口袋口两边的补强线是两条斜杠而不是十字也不是撞钉。

按照传统,左侧为敞口贴袋,右胸处的口袋则为翻盖系扣的形式。

可调节袖口,撞钉底部带有C标。

照片色彩原因,防伪线都不清楚了

这件外套,突尼斯产,纯棉丹宁布制作。艾玛脏海外购买到,花掉850块钱,2018年秋天买到,其实并不算什么好价,只是因为当时国内无论线上还是线下官方渠道,都没有卖的。

现在要是想买这件Michigan Chore Coat,asossize?上可以碰碰运气,而且现在的WIP单品许多都用有机棉制作,更环保,更可以名正言顺地剁...

至于这件外套的尺码和版型的讨论,我会跟接下来的其他外套做一些对照。

由IT接管了的carharttWIP旗舰店正有一件同为改版了的Chore Coat卖。商品照片没法改,👇女王价可能随时间的推移变得不准确。再下面一件是仿羊羔绒内里的Chore Coat,名字也改了,叫FAIRMOUNT。

第二件:OG Chore Coat

这件外套我在2019年春天买到,花费1170元,买这件衣服也是经过了一番折腾。

当时FOSS代理的carhartt WIP天猫旗舰店还在,出于我对WIP线外套尺码的判断(我第一件WIP的单品是一件夹棉教练夹克,下文会提到,当时是豁出去下单的XL,同样是在艾玛脏海外购,因为当时只有XL码便宜,心想大就大吧,但谁知到货以后穿上正合适!我身高183cm、77kg、臂展193cm),我在天猫旗舰店中就不假思索地下单了一件XL码的OG Chore Coat。

到手之后,真的被那种厚实的质感所震慑,但是,是真的大,和我其他WIP的XL码外套,这个OG Chore Coat的XL要大出将近两个码了吧... 原来,这个OG不仅复刻了外观,还复刻了尺码(主线的尺码都大)...数天时间,终于搞到L码,试穿合适后才罢休。

这款夹克在用料上也力求和主线carhartt一样使用DUCK梭织帆布,但由于产品的设定为做旧款,所以这款外套是经过石洗的,XL码那件外套的口袋里当时还残留着一块石洗时候用的扁圆石块。结果就是棉布整体都发白。而且口袋边特意弄出毛边做旧。也可以看到口袋的补强线是斜杠。

L码

领子面用料是传统工装夹克使用率非常高的条绒。

区别于当代版Michigan Chore Coat的细节来了,就是肩膀后边的这个风琴褶。为的就是干活儿时候胳膊舞动的程度能更大。

还是C标细节

内里左边有内袋,内衬为条纹绒布,个人认为在质感上没有主线版本的好,后边会介绍到。

还是突尼斯产

这样看更加明显,黑色OG版L码和牛仔布版XL码相比,肩宽还要宽。

老美传统的工作服、飞行员夹克等军工服装,前摆往往会比后摆长一点,⬆️这件黑色OG版就是这样,而牛仔布这款则直接做成了平直下摆。具体尺寸对照,我会放在文末标明。


第三件:PENN JACKET

这件教练夹克2017冬天我从艾玛脏海外购买到,也是我第一件WIP单品(买的时候还以为主线,到货才知道),更是我初步判定我自己WIP外套尺码是XL的依据。

当时的这条爆料还能找到:

至于这个丛林迷彩的具体名称是什么,我还真不知道,知道的值友可以指点一下

这款夹克在结构上可归为教练夹克,简约翻领、按扣开襟、下摆有抽绳、有插手袋,只不过袖口换成了能调节的按扣样式。

领口的标签给人“它是主线”的错觉。

学院风的胸口字母刺绣

按扣表面有消光包胶处理

左侧侧缝带有小logo

看到水洗标后才得知它是WIP线的东西

面料为65%涤纶35%棉的经典混纺配比。

这件夹克的原始单品页面,如果不去WIP官网去搜,谁能知道PENN JACKET有夹棉?

夹克为菱形绗缝夹棉,这也是在我下单时候没料到的。

这正是在艾玛脏海外购买东西的一个特性,看着靠机器翻译的商品描述,至少首先不能买错尺码,其次就是一些非常重要的单品特性描述,机器或许并不能全部呈现给你,所以这次我自己的购物体验是用买不带内衬夹克的价格买到一件夹棉夹克,沾沾自喜。

额外插播:Detroit J001 Jacket

附上原购买链接:

这件夹克应该是我第二件carhartt衣服,2015年冬天在美亚买到,52美元,选的是M码,因为这之前我还买过一件V02马甲,也是在尺码上纠结了一阵,最终选的是M码的马甲。但Detroit夹克是一次误判,我主线外套的尺码应该选L码。所以,这件M码Detroit夹克我至今也没穿。

马甲的连接:

美产不要太骄傲

风琴褶

按扣袖口

主线C标普遍要小一号,毕竟没有街头品牌那么需要露出logo。

看《星际穿越》里这件夹克的这个拉链口袋还能塞进小本子和笔...

或许他穿的非内衬款,我的这件是weathered也就是有内衬的款

由于买来一次也没穿过没洗过,工厂过检标签至今还塞在左边插手袋里...

这件短得几乎露脐的夹克,亦不例外,前摆长一截。

上边三件都是系扣/按扣开襟的,所以也没能亮出carhartt标志性的拉链拉头形状。这回就来个正宗的,这个带倒角的梯形,以及上边的盾形镂空都是固定形状,也将会应用在我接下来介绍的外套上。

工会制作

两类内衬材质对比

虽然两件衣服的内衬均为聚酯纤维,但主线的内衬条纹色泽更浓,而且质地更像毛毡,而WIP版的这件Chore Coat内衬有些法兰绒的感觉...

当前carharttWIP国内旗舰店还有WIP版的Detroit夹克在卖,而下摆改成了平直,后背也阉割了风琴褶,可能对于大部分穿着者身材更加友好。

来自商家商品描述


第四件:KODIAK BLOUSON

这件夹克2019年春天我在FOSS的carharttWIP天猫旗舰店购买,1400元。

他们店的单品图被买家吐槽为色差王,所以从这里买外套,颜色要靠颜色的名称去判断(Blacksmith),而不是看描述照片。我想要一件灰黑夹克,按说这个颜色名称应该是对的,所以我就按照我的判断去下单了,果然没错。虽然在下单前单品描述里的照片让你举棋不定。

这是从交易快照里找到的卖家照片,的确是有色差的。

这件夹克的用料很硬挺,一开始穿的时候,把拉链拉到最顶上,领口会非常坚挺,高度正好顶住下巴,让人十分不自在。不过穿多了之后,领口终于软下来,下巴和领口这才和平相处。

简单的刺绣logo

这是一件棉服,内里是简单的绗缝。

经典拉链形状

经典拉链形状,只不过改成了黑色

这件夹克的名字Blouson,Blouson可以泛指腰间带有收紧的夹克,所以例如飞行员夹克这类既短又有螺纹收口放灌风设定的都可以叫Blouson。不仅下摆是螺纹缩口,这件Kodiak袖口同样是外露着螺纹收口。这种过于直白的功能性结构也意味着这件外套是让人卖力气的运动装或工作装,无法登大雅之堂,稍微正式一些的衣服不太会出现螺纹这类东西。

第五件:PAYTON JACKET

这件沙色夹克是在上面灰色夹克买来一个月后跟着下的一单,价格1900元,版型和细节我也都很喜欢。

不仅袖口和下摆是螺纹,这件夹克领口也是螺纹,而且帽子可以拆掉,为了保证损耗度一致,我们一直没卸掉它。

相比Kodiak,这件Payton的夹棉似乎更厚实,但其实保暖效果类似,因为Payton的螺纹收紧程度不及Kodiak...

夹克外袋的设计很实用,按扣翻盖口袋叠加一支斜插袋。

平直下摆

可能是这件衣服最大的卖点之一,面料用了CORDURA,也很硬挺的面料,肩膀处在刚穿的时候也非常不自在,感觉自己穿了一件盔甲,上下班穿都累得慌。但最终还是身体征服了衣服,如今穿起来伸手抬胳膊之类的非常自如。

这件衣服唯一的问题,或许也是因为自己,领口内侧能直接接触我出油的脸,所以穿久了领口颜色会变深,非常恶心显脏。这一点,灰色的Kodiak完全不用顾忌,因为灰色领口蹭到油也不变色!

合照

尺码对照

以下单位均为厘米,数据均为本人亲手测量

Michigan Coat (XL) 肩宽 48 袖长 67 后衣长 78 胸围/2 59
Detroit Jacket (M) 肩宽 48 袖长 63 后衣长 64 胸围/2 58
Penn Jacket (XL) 肩宽 49 袖长 65 后衣长 76 胸围/2 62
Kodiak Blouson (XL) 肩宽 51 袖长 69 后衣长 72 胸围/2 64
OG Chore Coat (L) 肩宽 53 袖长 66 后衣长 75 胸围/2 66
Payton Jacket (XL) 肩宽 55 袖长 63 后衣长 74 胸围/2 64


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